RGPD et Données personnelles

Une donnée personnelle est toute information permettant  d’identifier une personne physique de manière directe ou indirecte. Exemple : état civil, numéro de sécurité sociale, adresse postale, adresse fiscale, adresse mail électronique personnelle, numéro de mobile personnel, coordonnées bancaires, etc.

Les traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre de la plateforme de mise en relation www.omblines.com sont fondés sur l’intérêt légitime de la société Ombline Company /Talents. Ils peuvent, le cas échéant, mis en œuvre dans le cadre de la conclusion ou de l’exécution d’une DPAE ou de la rédaction d’un contrat de travail. 

Les données personnelles sont conservées : 

  • pour les utilisateurs non clients, pendant une durée de 3 ans à compter du dernier contact émanant de votre part ;
  • pour les utilisateurs clients pendant la période d’utilisation.

Pendant toute la durée de conservation de vos données personnelles, les moyens aptes à assurer leur confidentialité et leur sécurité sont mis en place, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. 

L’accès aux données personnelles est strictement limité aux gestionnaires de la plateforme de l’entreprise habilités à les traiter en raison de leurs fonctions. Les informations recueillies pourront éventuellement être communiquées à des tiers liés à Ombline Company par contrat pour l’exécution de traitements délégués ainsi qu’à certains organismes pour répondre à des obligations légales. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, ces tiers n’ont qu’un accès limité aux données et ont l’obligation de les utiliser en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. 

Les destinataires des données sont intégralement situés au sein de l’Union européenne.

Conformément aux dispositions de loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au règlement général sur la protection des données, les personnes disposent d’un droit d’accès, d’interrogation, de limitation, de portabilité, d’opposition au traitement, d’effacement, de modification et de rectification des informations les concernant. Elles peuvent en outre s’opposer à l’utilisation de leurs données à des fins de prospection commerciale. Elles peuvent enfin, si elles le souhaitent, définir des directives générales et particulières qui vont régir la manière dont elles aimeraient que soient exercés, ces droits après leur décès.

L’exercice de ces droits peut se faire en écrivant à l’adresse contact@omblines.com 

L’utilisateur a également la possibilité d’introduire une réclamation de l’autorité de contrôle en charge de la protection des données personnelles, la Commission nationale de l’informatique et des libertés depuis le site www.cnil.fr 

L’utilisateur de la plateforme www.omblines.com est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et du règlement général sur la protection des données dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir,  utilisation détournée des données personnelles auxquelles il a accès et plus généralement de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site www.omblines.com, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Le cookie est un bloc de données qui enregistre des informations de navigation de l’utilisateur sur le site, sans permettre son identification. L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données personnelles communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

Lorsqu’un utilisateur donne son consentement à l’installation de cookies, la durée de validité de ce consentement est de 12 mois maximum. Certains cookies sont cependant dispensés de recueil de consentement.

Pour toutes questions complémentaires relatives à la protection des données personnelles, l’utilisateur peut s’adresser au délégué à la protection des données d’Ombline Company via l’adresse suivante : contact@omblines.com